东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公告

关于对耿娟无《药品经营许可证》经营药品的处罚决定

发布时间:2019-03-11 15:22 信息来源:东丰县市场监督管理局

东丰县人民政府

  当事人:耿娟  女  汉族  住址为吉林省东丰县东丰镇兴隆街十一委三组  身份号码220421198305134124。

  经查,你(单位)有以下违法事实:2018年9月17日,我局接到举报,内容为:陆亚琴通过别人介绍从耿娟手里邮购了治疗类风湿、产后风、脑血栓后遗症的药品(寄件人为耿久革,电话为13943736425),让泡酒喝,服用后出现全身肿痛的症状。举报人怀疑药品质量有问题,特来举报。2018年9月21日,我局联合公安局对耿娟家(东丰镇青龙村3组)进行现场检查,检查时并未发现举报者所举报的药品,通过对耿娟、耿久革、张桂兰的询问得知,以上三人不能提供《药品经营许可证》。      

  上述违法事实,有下列证据证明: 

  证据一:现场检查笔录1件2页,证明被举报地点的相关情况。                                              

  证据二:对相关人员的《询问笔录》3件7页,证明被举报人经营药品的相关情况。  

  证据三:相关人员的身份证复印件3件3页,证明相关人员的身份。                                     

  证据四:现场检查照片9件9页,证明现场检查相关情况。 

  证据五:举报人提供的打印照片3件3页,证明举报人及被举报人的相关情况。

  以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。 

  本案已调查终结,2018年10月22日,本局向当事人送达了《东丰县市场监督管理局行政处罚事先告知书》东市监罚告字〔2018〕909号,当事人在法定期限内未进行任何陈述、申辩。

  你(单位)上述行为违反《中华人民共和国药品管理法》第十四条第一款“开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品bet 365免费滚球盘监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。”的规定,构成了无《药品经营许可证》经营药品的违法行为。                                                

  依据《吉林省食品药品监督管理局行政处罚裁量基准二(药品类)》第一条第一款第(一)项“《药品管理法》第七十二条“并处违法生产、销售的药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款”适用以下裁量:(一)未发现涉及假劣药品的,或者药品生产企业已申请新增生产范围并获得药品注册批件,但未经批准即组织药品生产(用于验证的试生产产品除外),其生产条件及过程符合药品生产有关规定,所生产的药品符合法定质量标准,并能积极配合调查的,并处违法生产、销售药品货值金额二倍以上三倍以下的罚款。”的规定,进行行政处罚。 

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”,责令你单位立即停止无《药品经营许可证》经营药品的行为。 

  依据《中华人民共和国药品管理法》第七十二条“未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的bet 365免费滚球盘和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,给予以下行政处罚: 

  1、没收违法所得计柒佰捌拾元整; 

  2、处以违法销售药品货值金额二倍罚款计壹仟伍佰陆拾元整。合计贰仟叁佰肆拾元整。 

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到中国工商银行辽源东丰支行,地址:东丰镇通山街,代收罚款账号:0803242029000102010行政执法机关代码:31672770-8。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。  

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向东丰县人民政府或者辽源市食品药品监督管理局申请复议,也可以于六个月内依法向东丰县人民法院提起行政诉讼。 

  根据《企业信息公示暂行条例》及有关规定,本局现告知:我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示本行政处罚信息。

 

  东丰县市场监督管理局 

  2018年10月 26日 

 

  东丰县软环境办公室   电话:0437-6318755 

  东丰县法制办公室     电话:0437-6317719 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]